播撒科教火种 铺路未来征程 ——新益·鸟巢未来科技节圆满落幕

  2018年8月29日,为期2个月的新益·鸟巢未来科技节圆满落下帷幕。本次活动由中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会、亚太旅游联合会指导,云南新益文化传播股份有限公司主办,CAIA北京会展中心(鸟巢)承办,北京爱父母网络科技有限公司支持,活动期间,共迎来参观游客约18万人次。


主办方云南新益代表在闭幕式致辞


活动主办各方代表与商户代表合影留念

  此次科技节,各大参展机构、科研院所、高科技企业各显身手,举办各类活动百余场,为观众呈现了各式各样的“科普大餐”。来自国内人工智能、科技教育、3D打印、AR、VR等十二个领域的近百家实力企业与教育机构,展示各类高科技产品百余种,获得来自观众、游客的一致好评。



  新益·鸟巢未来科技节依托云南新益、北京会展中心等参与各方在教育领域的巨大势能,用科技嘉年华的形式完美诠释了科教的最新动向与魅力所在。同时,引入沉浸式互动体验项目,参观者置身于由智慧科技创造出的神奇大舞台,随时随地感受高科技互动带来的乐趣,感受教育与科技无缝对接的无穷魅力。



  本次科技节是对《“十三五”旅游业发展规划》中提出的实施“旅游+”大战略的具体落地举措,北京会展中心营运副总经理丁虢认为,这是一次有益的尝试,希望通过“旅游+科技”的模式,为社会大众带来新的兴奋点。通过将旅游和科技教育融合的方式共享鸟巢地标品牌价值,借助2万平多元化场馆设施和奥园暑期的大客流,产生叠加效应,让参展各方都能够借助平台实现互利互赢。另外,在引入合作伙伴的时候,科技节侧重于以“互动、娱乐、体验”为主的科技内容,这不仅能为合作伙伴展示科技产品带来巨大优势,还可以让参观者深度体验科技的魅力。


北京会展中心营运副总经理丁虢

  为期两个月的科技嘉年华虽以落幕,但其作为传播科教理念、展示科技成果和分享科技知识的平台将永不落幕。未来,“旅游+科技”的成功模式必将被不断复制,如燎原之火,播撒到祖国的神州大地,为广大青少年提供更广阔、更高远的学习平台,让最广泛的社会大众领略科技的魅力,感知科技的前沿,同时为参与各方带来丰厚的社会效益和经济效益回报。