CAIA北京会展中心喜迎北京市海淀区五一小学师生到馆社会实践

  2018年10月29日,来自北京市海淀区五一小学的近六百名师生来到中国万通国际集团旗下的CAIA北京会展中心,兴致勃勃的参加了社会实践大课堂活动。为让广大师生更快捷、更全面的领略场馆风貌、学习新鲜知识、掌握科技脉搏,北京会展中心特意为广大师生精心制定了丰富的行程,让五一小学的师生们不虚此行,收获颇丰。


  在北京会展中心工作人员的带领下,师生们饶有兴致的参加了中科院科普秀和VR眼镜制作手工拓展课程,前沿的科普知识和生动有趣的手工课程,让大家耳目一新;随后,师生们参观了充满红色记忆的知青博物馆·鸟巢展,并在亦真亦幻的3D美术馆留下串串足迹和欢声笑语。


  知青博物馆·鸟巢展的详实史料与互动体验让同学们有幸重温了知青历史,真切感受了知青精神,在工作人员细致的讲解中,时间仿佛又回到了那令人心潮澎湃的岁月,同学们在感慨昔日老一辈创业不易的同时,更多了几分对当下幸福生活的珍惜。


  在3D美术馆,同学们雀跃欢呼,兴奋地融入到一幅幅立体画作中,通过手、眼、身、法、步的自由切换享受着艺术的快乐,有的同学更是拿起相机,定格下每个值得记忆的瞬间,一时间,欢声笑语弥漫了整个场馆。


  在VR眼镜制作手工拓展课上,同学们在老师的指导下,通过自制手工VR眼镜的方式进一步了解了其中原理,在提高手工能力的基础上开动脑筋,让课堂理论与生活实践完美结合。


  在这个瞬息万变的信息时代,爱国情怀、创造能力、科学知识对于青少年的成长与前途休戚相关,而培养这种能力则是包括北京会展中心在内的全社会的责任与义务。未来,北京会展中心将持续推进青少年红色教育与科技教育事业的不断深入发展,用感人至深的知青精神和超越未来的科技理念打造全新的教育项目。通过为广大青少年提供多元化、形象化、生动化的服务内容,陶冶高尚情操、培养良好习惯、磨练意志品质,促进青少年全面健康成长。