中国万通王云达蝉联最美慈善义工称号

   2019年3月30日,由北京电视台、北京人民广播电台、首都慈善公益组织联合会、首都慈善协会、北京市慈善义工联合会共同主办的“中国梦 义工情”—— 第七届寻找京津冀最美慈善义工大型文化系列活动颁奖典礼在北京未来剧院成功举行,中国天使投资协会会长、中国万通国际集团董事长王云达继第六届最美慈善义工提名后,再次荣获最美慈善义工榜样个人提名奖。


   “寻找最美慈善义工”大型系列活动,是北京市慈善义工联合会品牌活动之一。通过对长期以来利用个人时间、资源和财力等从事和参与社会公益活动,履行公民社会责任和义务,自愿、无偿地帮助社会弱势群体、保护自然环境、支持公益事业的人士及团体的广泛征集和评选,最终选出京津冀地区最值得学习的慈善义工楷模。本活动发扬了中华民族乐善好施、扶危济困的优良传统和积德行善、无私奉献的精神文明,在活动中着力突出思想道德内涵,深入挖掘基层群众的典型,起到宣传群众、引导群众、鼓舞群众的作用。


   王云达此次蝉联最美慈善义工的殊荣,这与他多年来对社会无私奉献紧密相连。作为一名杰出的企业家,王云达领导着中国万通国际集团一路高歌,始终坚持“以投资为龙头,养老为根基,新能源为支柱,强力推进文化、高科技、旅游、金融产业全面发展”的战略,集团业务在养生度假、新能源、文化、高科技、旅游、金融六大板块均取得不俗业绩。此外,王云达也是一位乐善好施、扶危济困、低调做人、高调做事的性情中人,始终把德行善举作为唯一永恒的投资,在他的带领和影响下,“国是家,善作魂”已根植于中国天使投资协会及其指导项目中,中国天使投资协会设立的“爱心基金”已经救助了无数贫困员工及家庭。


   据不完全统计,多年来,王云达累计捐款捐物近4800万元,为了弘扬知青精神、传承知青文化、推动知青公益事业的发展,仅知青博物馆•鸟巢展一项就投入4500多万元,打造了弘扬为国分忧、艰苦奋斗、无私奉献、执着进取知青精神的红色阵地,驱动了实现不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意进取强国之梦的红色引擎。他曾在山东赡养百位鳏寡孤独老人;每年春节,他放弃与家人的团聚,走进没有通信网络的山村给孤寡老人送温暖,陪他们过年;重症肌无力关爱中心、抗肿瘤癌病志愿群体、助困扶贫捐款和募捐,青少年道德、国防、消防、缉毒等社会教育……哪里有需要,哪里就有他的身影。王云达的善行善举得到了京津冀各界人士的好评与赞誉,引起强烈的社会反响和公众支持。未来,希望在以王云达为代表“最美慈善义工”的带动和鼓舞下,人间处处有真情,真爱时时暖人心。