追梦新时代 书写新篇章 ——中国万通国际集团股份有限公司重视党建工作激活企业活力

   2019年3月26日,左家庄办事处工委同志莅临CAIA北京会展中心调研、总结党建工作。集团副总经理,北京会展中心党支部书记、总经理潘忠林受王云达董事长的委托,带领党支部宣传委员、副总经理赵聪敏和集团相关党组织成员参加调研、总结。


 潘忠林(右六)与左家庄办事处工委领导一行合影

   工委同志参观了3D美术馆、4D全息演唱会馆、VR虚拟现实科技体验馆、万花镜光影迷宫等融思想性、教育性、科技性、知识性、艺术性、娱乐性于一体的博物馆群。特别是《与共和国同命运》知青展给工委同志留下难忘的印象,潘忠林声情并茂地讲述了中国知青在祖国最需要的时刻义无反顾、奉献宝贵青春、承担历史责任、做出卓越贡献的历史,深深感动了工委同志和现场观众,把调研、总结推向高潮。


 潘忠林(右)为左家庄办事处工委同志介绍知青博物馆•鸟巢展

   据潘忠林介绍:王云达董事长非常重视党建工作,希望集团在京各党组织都要充分发挥北京会展中心的阵地作用,以“人文底蕴”、“科学精神”和“实践创新”为主旨,将红色文化、科技拓展和实操体验有机结合,踏踏实实做好本职工作,为实现党的事业和中华民族伟大复兴积极贡献力量。据悉,北京会展中心已成为社会各级党组织、工青妇群团组织以及商学协会、企业家联盟等社会团体学习贯彻十九大精神,“不忘初心、牢记使命”的红色教育阵地。仅2018年接待各群团、社会团体、院校团体200多个,共计40余万人次。


 中国万通国际集团董事长王云达在党建大会上进行主题演讲

   工委同志还观摩了万通银河党支部“党建活动情景再现”活动。银河党支部书记、集团外联部主任张晓佳与全体党员及非党积极分子重现了支部党建活动的情景,并就组织学习展开了热烈的讨论。赵聪敏表示,通过党小组平日交流及在强国APP上的学习,进一步领会了党的各类会议和习近平总书记系列重要讲话精神,让她有了直面困难、迎接挑战的勇气,进一步增强了主动探索实践的动力。潘忠林在活动总结中强调,在过去的一年里,中国万通国际集团党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,坚守不忘初心,砥砺前行的“一颗初心”;抓住内强综合素质,外塑品牌形象的“两条主线”;驱动场馆运营、养生旅游、金融创新“三大引擎”;实现了群团建设、教育培训、管理创新、公共关系“四个突破”。潘忠林指出:我们要以此次调研、总结为契机,推进党建工作向区域联动、共驻共建、资源共享转型,逐步形成由辖区单位党组织和社会各方面力量共同参与的良好局面。


 党建活动情景再现活动现场

   参加调研、总结的双方同志进行了亲切交流,通过集团党建工作报告、银河党支部生活情景再现、公司党员示范岗和查阅资料,充分反映出集团高度重视基层党组织建设,发挥其战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,影响和带动了广大员工的工作热情与积极性,推动和促进了各项工作任务出色完成。工委组织科闫博同志对集团各支部党建工作给予高度赞誉。她表示,集团作为一家有作为、有担当的企业,始终走在党建工作的最前沿。企业通过丰富多彩的活动,让广大党员、群众充分感受到了党的温暖与关怀,是周边街道和企业党组织学习的楷模。


 历年党建活动集锦(一)

   追梦新时代,书写新篇章。潘忠林在结束调研、总结时表示,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。” 在这生机勃发的春天里,我们将在王云达董事长的带领下,针对党建工作的新情况、新问题、新挑战,坚持与时俱进,不断创新企业党建工作,保持党的先进性,更好地发挥党组织政治核心作用,引领企业快速发展。在企业发展的过程中,不断地创新基层的党建发展模式, 以此激活企业发展活力。


 历年党建活动集锦(二)


 历年党建活动集锦(三)