致中国天使投资协会全体家人的一封信

亲爱的会员家人们:

  2020年的春节,是那么的与众不同。突如其来的新冠肺炎疫情,以迅雷不及掩耳之势席卷中华大地,我们的工作和生活像被突然按下了暂停键。

  这次的疫情必然对中国经济带来严重的影响,我们必须有清醒的认识与充分的准备。当前,受疫情影响,期盼已久的开门红因形势严峻而一再推迟,我们全体会员家人们要以积极的心态和实际行动沉着应对,携手与共,风雨同舟,直面挑战,逆势而上!

  岁寒知松柏,患难见真情。中国天使投资协会积极贯彻落实党中央、国务院的决策部署,调整生产经营计划,聚焦疫情防控,全面打好这场疫情防控攻坚战。协会的全体党员干部及家人们迅速行动,切实履行社会责任,通过多种方式、采取各种形式积极为防控疫情捐款捐物。截至目前累计捐款几十万元,捐赠口罩、防护服、手套等医疗物资数万件。在此,我代表协会向全体会员家人们表示衷心的感谢和崇高的敬意!并向全体家人们发出以下倡议:

  一、积极响应党中央号召。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的重要时期,要坚决贯彻落实党中央决策部署。要坚信在党和国家坚强领导下,在全国人民支持下,定能打赢疫情防控阻击战。

  二、认真做好疫情防控工作。行业企业要勇于担当“社会责任”,及时启动应急预案,做好疫情监测、排查、预警和防控工作,坚决遏制疫情扩散。

  三、科学应对各种舆论舆情。及时关注官方信息,全面掌握疫情发展态势。坚持正面引导,做到不信谣、不传谣、不造谣,要坚定信心,共同维护社会大局稳定。

  四、加强自我防控。严格落实好“个人责任”,增强自我防护意识,讲卫生,勤洗手,常通风,戴口罩,不聚会。保持良好安全的生活习惯,避免无防护情况下接触野生动物和活牲畜家禽。做到科学防控、精准防控、全民防控,阻断疫情传播途径。

  五、一方有难,八方支援。有能力、有条件、有意愿的家人可以积极行动起来,通过正规渠道以捐款捐物等多种方式支援一线抗击疫情工作。为打赢疫情防控这场阻击战贡献自己的力量。

  这是一场没有硝烟的战役,可怕的是我们身处战场却看不见敌人,人心开始变得浮躁而脆弱,但我们隔绝了病毒,并没有隔绝爱,更不能隔绝发自心底的那股生生不息的战斗力!中国天使投资协会成立于2012年,至今已迎来第九个年头,我们曾经经历多少风霜与坎坷,靠着勤奋和不服输的劲头,披荆斩棘,步步为营,我们走到了今天,现在,我们会被一场疫情打败吗?一定不会!我相信我们的国家,相信我们的医护人员,相信协会每一位坚守的会员家人,相信在非常时期与协会风雨同舟的你们!召之即来,来之能战,战则必胜,永不言败,这便是中国天使投资协会打造出的精兵劲旅,是我们最大的财富!

  冬将尽,春可期,花开不远!让我们坚定信心,众志成城,同舟共济,早日战胜疫情,从此春回华夏,山河无恙,盛世百年,国泰民安!天佑中华,中国必胜!

  中国天使投资协会会长

  王云达

  2020年2月18日