中国万通牵手桂林洋 拥抱数字货币新时代

  近日,中国天使投资协会会长王云达与海口桂林洋经济开发区正式签署战略合作协议。未来,双方将依托海南自由贸易港政策优势,充分打造开放性资产数字化平台,提供数字化资产在线交易及库存、兑换、支付、结算等专业化服务;同时积极推进数字化资产的普及与应用,并就数字化资产的投资、配置、管理提供相关指导性服务,促进国内中小企业或机构数字化资产的流通与发展。

王云达会长与桂林洋开发区管委会吴主任签署战略合作协议

  中华人民共和国商务部于8月14日重磅发布《关于印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案的通知》,其中公布了数字人民币将由深圳、成都、苏州、雄安新区及未来的冬奥场景进行先行试点,随后,将视情况将范围扩大至包含北京、天津、上海、重庆在内的全国28个省市(区域)。2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布,明确将以贸易投资自由化便利化为重点,分阶段开放资本项目,有序推进海南自由贸易港与境外资金自由便利流动,为海南自由贸易港与境外实现跨境资金自由便利流动提供基础条件。


  海口江东新区是海南自由贸易港先行区之一,示范带动海南自由贸易港建设。桂林洋开发区作为江东新区的建设基础和重要组成部分,有望在五到十年后成为海南新的经济增长极,成为海口地区国际能源、航运、大宗商品、产权、股权、碳排放权等交易场所聚集,跨国企业、国内大型企业集团、国内外知名科研和服务机构将云集的繁华场所,打造海南国际金融交易中心、国际离岸创新创业示范区和国际教育基地。


王云达会长与海口桂林洋经济开发区领导进行深入探讨

  海口桂林洋经济开发区领导一行与王云达会长充分交流意见,并对中国天使投资协会指导项目的雄厚实力、丰富资源和稳健的企业经营给予高度评价。王云达会长表示,协会近几年不断加大在海南的战略布局和投入,此次与桂林洋高度密切合作,将充分发挥在金融行业积累的资源,诸如与数字货币发展息息相关的技术、运营、渠道等相关要素,多方位助力海南构建“数字货币区”,从而推进数字人民币率先落地运行,促进和提升海南自由贸易港的建设发展和国际影响力。数字货币是当今金融开放的大势所趋,在应对国际金融遏制、确保中国金融安全方面将发挥重要作用,国家大力开发和推进数字货币的应用普及具有深远意义。未来中国天使投资协会将搭乘政策东风,顺势而为,锐意进取,勇攀高峰,积极助推中国数字经济实现跨越式飞跃!