新三板市场底部或现
  中华工商时报北京讯 新三板正式划归“场内”,明确市场地位。从年初到4月初,在各种利好政策预期的支持下,三板交投活跃大幅提升,成交量和指数不断创新高。但是由于新三板在制度和监管上还不够完善,短期市场,股价和估值开始脱离公司基本面而暴涨,此外一些违规行为也开始显现。

  随着严厉打击违法违规现象以及预期利好政策延迟,热火朝天的新三板开始迅速降温,交投逐步走淡,指数大幅下挫。在7月中下旬,市场交投趋于冰点。终于,7月31日,中国证券业协会发布公告,新三板在长期定位上等同于沪、深交易所,光明前途已经确定。随着中报不断披露,迎估值切换,与创业板相比,被严重低估。

  兴业证券的最新报告显示,截止到8月6日,新三板中已公布中报的企业有448个,对比数据后很明显发现,无论从净利润总额、中位数,还是分布来看,目前已公布2015年半年报的公司业绩,相比2014年上半年有大幅增长。2015年半年报业绩大幅增长,公司的动态估值大幅下降。相较于创业板,做市板块的成长性更好,估值更低,新三板公司用经营业绩向市场证明了自己的投资价值。