中国天使投资协会入会须知

  为更好的发挥中国天使投资协会(以下简称“协会”)的机构职能,以科学发展观作为指导思想,积极推动中国天使投资协会的建立与健全,促进协会的共同繁荣与发展。现根据中国天使投资协会《章程》,参考中国天使投资协会会员发展细则,制定以下会员申请入会条件。
  一、新会员入会申请流程

  1、请在填写申请信息前认真阅读本须知的内容,如需了解更多内容请联系本协会。

  2、新会员在申请前可先登录中国天使投资协会官方网站(china-aia.org)查看本须知,确认申请个人或单位基本符合中国天使投资协会申请条件,并自愿申请加入中国天使投资协会。

  3、新会员申请入会应当由协会现有会员推荐,在填写信息时详细填写推荐人信息,并填写申请入会的理由。

  4、申请过程中请如实完整的填写新会员申请时所要求填写的信息并承诺所填写信息完整、真实、有效。如单位申请加入协会需要填写“组织机构代码”、“营业执照注册号”及“税务登记证编号”。

  5、新会员申请信息提交成功后协会工作人员将会按照申请流程对申请人或单位提交的信息进行详细审核,审核通过后方可成为正式会员。

  7、个人申请,申请人在审核通过后需要按时缴纳年费及会员证工本费和两张一寸免冠照片。

  9、凡申请成功的个人或单位将正式成为协会的会员,届时应当拥护中国天使投资协会的章程,遵守中国天使投资协会的会员管理准则。

  二、个人申请入会的条件

  凡申请加入中国天使投资协会的个人应具备以下条件:

  1、年龄满足18-65周岁。

  2、具有完全民事行为能力、身体健康且热衷于天使投资的中华人民共和国公民,认同协会章程、履行会员义务的均可申请成为中国天使投资协会会员。

  3、不得为:全日制在校学生、现役军人、法律或行政法规规定不得兼职的人员、有刑事犯罪记录及中国政府禁止的任何邪教或非法组织之成员。

  4、申请人向《中国天使投资协会》提交的资料必须真实、有效;不得借用、冒用他人名义或使用其它不正当方法成为中国天使投资协会会员。

  三、单位申请入会的条件

  凡申请加入中国天使投资协会的单位应具备以下条件:

  1、凡在中国境内依法登记注册、管理规范、业绩良好的各类民营企业、从事与投资相关业务的社会机构、社团组织,认同协会章程,自愿申请入会,均可取得单位会员资格。

  2、申请单位向《中国天使投资协会》提交的资料必须真实、有效;不得借用、冒用其它名义或使用其它不正当方法成为中国天使投资协会会员。